НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО

Поэтапно от А до Я показываем
весь процесс создания Вашей кухни

1. Замер помещения

Точный замер – это один из самых ответственных моментов, первый кирпичик в фундаменте качественной кухни. Ведь как говорится: "как кухню замеришь, так она и встанет". Поэтому для максимально точного замера расстояний мы используем лазерную рулетку, где отснятые размеры сразу синхронизируются и передаются по Bluetooth на планшет для визуального отображения всей картины объекта. Помимо этого, используем лазерный уровень и электронный угломер для определения кривизны стен и вида угла (тупой, острый, прямой).

Ну и конечно, внимание к мелочам: мы измеряем всё и даже то, что, казалось бы, не столь важно для проекта, всё равно там снимаем замеры. Придерживаемся правила: лучше сделать больше и оно может быть пригодится для проекта, чем сделать меньше и что-нибудь да обязательно упустить и потом приехать снова перемерять.

Это всё крайне важно, т.к. именно таким способом можно сделать наиточнейший замер и, будучи еще на объекте, уже учесть нюансы помещения.

Посмотрите видео нашего замера:

2. Составление дизайн-проекта

Невозможно сделать красивую и функциональную кухню без дизайн-проекта. Поэтому мы составляем дизайн-проект в специальной мебельной программе, учитывая при этом все пожелания заказчика.

Все наши кухни мы проектируем по специальной технологии оптимизации рабочих процессов - Blum DYNAMIC SPACE. Ее смысл в следующем: минимизировать все перемещения по кухне и позволить расположить всё именно там, где это необходимо.

Посмотрите видео нашего составления дизайн-проекта кухни:

3. Раскрой, прифуговка, кромление

Раскрой плитных материалов – обязательный этап изготовления, который выполняют все производители кухонь. Но именно точный и качественный раскрой без сколов уже выполняют далеко не все.

У нас своя технология качественного раскроя, отработанная уже годами. Она включает в себя комбинацию из 2-х методов: сначала делаем грубый черновой раскрой погружной пилой с запасом в 1 мм с каждой стороны заготовки, затем у каждой заготовки (точно по разметочной линейке) фрезером снимаем этот 1 мм (делаем прифуговку деталей).

Такая комбинация позволяет нам получать совершенную точность раскроя как на фрезерном ЧПУ станке, а также идеальную 100% повторяемость всех одинаковых деталей. Точность и качество раскроя получается на самом высшем уровне и совершенно без сколов.

Далее производится кромление торцов деталей. Мы кромим детали кромкой ПВХ (пластик) (Egger, Австрия) толщиной 1 мм. Используем, пожалуй, лучший в своём классе ЭВА клей-расплав Jowat (Германия), являющийся ненаполненным, то есть без примесей мела и других веществ, которые сильно ухудшают сцепные свойства клея.

Посмотрите видео нашего раскроя, прифуговки и кромления деталей:

4. Присадка деталей

Вся присадка деталей производится на футорки с евровинтами. Сначала в плиту забивается пластиковая футорка, а затем в нее уже вкручивается евровинт. Футорка не даёт евровинту вырваться из плитного материала, надёжно фиксируя крепёж. В таком случае получается очень прочная присадка. В отличии от саморезов такое крепление дает гарантию, что ничего не провиснет, не перекосится, не отпадет. И в одну и туже футорку можно много раз вкручивать-перекручивать евровинт, ничего плохого не случится.

Мы в своих кухнях для большей надежности всегда делаем присадку фурнитуры (петель, выдвижных систем и подъемных механизмов) на футорки с евровинтами, чтобы Ваша кухня не испытывала проблем с провисанием фурнитуры и Вы потом вспоминали нас добрым словом :)

Посмотрите видео нашей присадки деталей:

5. Сборка корпусов

Корпуса для кухонь мы склеиваем на шканты. Преимуществом такого клеевого соединения перед традиционными способами соединения мебельных деталей с помощью различных стяжек является исключительная прочность и жёсткость корпуса, долговечность и стабильность соединения, а также отсутствие видимых деталей крепежа. Данная технология - прерогатива частных мастеров и небольших мастерских, мебельные фабрики таких корпусов не производят в силу временной и технической сложности изготовления. Это уже не массовое, не конвеерное производство мебели, а элитное.

Шканты с клеем присаживаются по всей плоскости торца, что уже изначально дает прочность на излом и прогиб всех деталей и после этого весь модуль на 30-40 минут стягивается струбцинами для фиксации клея, что делает невероятно сильной стяжку и несущие свойства модуля. Таким образом, получается единый цельный монолит всей конструкции, которую не то что разобрать, а даже сломать невозможно.

Приятным бонусом такой стяжки является полное отсутствие видимых соединений как внутри модуля, так и снаружи. Это по-настоящему премиальный сегмент.

Посмотрите видео нашей сборки корпусов:

6. Покраска и полировка фасадов

Окрашивание выполняется по так называемой автомобильной технологии: сначала МДФ шлифуют, затем грунтуют, потом наносят лак в 3-5 слоев (между слоями материал еще каждый раз по 30 минут просушивается). Окончательная сушка 24-72 часа в зависимости от лакокрасочного материала.

Для матовой отделки данных процессов достаточно. Но если делать блестящий глянец, то отделка продолжается. До полировки покрытие шлифуется разными зернами и в несколько этапов. А в финале уже делается полировка и также разными полировальными пастами и в несколько слоёв для достижения настоящего леденцового блеска.

Посмотрите видео нашей покраски и полировки МДФ фасадов:

7. Монтаж кухни

Это заключительный этап изготовления кухни. Поскольку вся основная работа была сделана непосредственно в мастерской, то времени на установку будет потрачено значительно меньше. И Вам, и нам так проще.

Мы полностью делаем кухню у себя в цехе, каждый модуль надежно упаковываем и доставляем на объект. Итоговое время установки составляет 1-2 дня.

Посмотрите видео нашего монтажа кухни:
Прочтите нашу книгу "Все секреты от Маэстро по выбору кухни на заказ" и получите скидку 5000 руб на заказ кухни
Прочтите нашу книгу "Все секреты от Маэстро по выбору кухни на заказ" и получите скидку 5000 руб на заказ кухни